Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Блог

Наши спонсоры:


Большая кукурузина ( специально для http://www.best-ufa.ru/ )
назад

 

 

Надёжный летательный аппарат должен быть многомоторным, с экипажем из нескольких человек и —самое главное —чтобы в этом устройстве можно было устранять возможные поломки в процессе полета, не совершая посадки. Вам это кажется само собой разумеющимся? Вот и напрасно: всего сто лет назад передовые физики, математики и прочие теоретики просто посмеялись бы над вами и авторитетно заявили бы, что такая конструкция невозможна. А все почему? Да потому что они слишком долго учились и на дороге знаний растеряли самое главное, что требуется технических и научных прорывов —увлеченность и природный талант. И еще, конечно, молодость. Всех спас студент - недоучка Игорь Сикорский.

Сначала Сикорский придумал биплан С - 9 Гранд (он же "Русский витязь"): первый раз четырехмоторный гигант взлетел в мае 1913 года. 20 метров в длину и 27 метров в размахе крыльев —у нас об этом самолете ходили легенды, а европейские ученые захлебывались ядовитой слюной и писали критические статьи, пестрящие вескими аргументами и научными выкладками. Наверное, именно поэтому за пределами России подобные самолеты появились лишь несколько лет спустя.

Здоровенный Илюша

Отличная новость  для любителей самолётов. "Илья Муромец" был разработан на основе "Русского витязя", но от прототипа в нем мало что осталось —разве что внешний облик, общая схема, коробка крыльев и мат - часть: все "Муромцы", как и "Витязь", строили из дерева. Зато саму конструкцию Сикорский полностью переработал, изменив и концепцию фюзеляжа, и многое другое. В итоге новый самолет получил 4 двигателя в 140 лошадей, размах крыльев —31 метр и общую площадь 150 квадратных метров.

Кроме того, "Муромец" стал первым в мире пассажирским самолетом: впервые в истории самолетостроения разработчики отделили салон от кабины пилотов, сделав удобные кресла, спальные комнаты и даже туа.

Такие самолёты летают и в Уфе

Источник: http://www.best-ufa.ru/

Дата: 26 июня 2012