Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Блог

Наши спонсоры:



Кто будет забирать ребенка из образовательного учреждения?
назад

Недавно, после прошедших случаев пропажи детей младшего и дошкольного возраста, российскими депутатами был поднят вопрос о том, кто именно должен забирать детей из школы и дошкольного учреждения. Чиновники решили, что необходимо ввести усиленные меры безопасности, которые будут специальным образом следить за детьми, которые в свою очередь выходят из дошкольного учреждения.

В частности, депутаты предлагают во время поступления детей в ДОУ или школу родителям и руководителям учреждений составлять специальный договор, в котором будет очень четко описана информация обо всех родственниках ребенка. Должно быть прописано также, кто именно будет иметь право забирать ребенка из учреждения. Пока неизвестно, какую именно ответственность будут нести обе стороны в случае нарушения условий договора. И мы отметим, что данное предложение активно начало обсуждаться в обществе.

На сегодняшний день поступило несколько предложений, которые могут помочь решить данную проблему. Одним из таких предложений является организацию в образовательных учреждениях специальной услуги – «доставка детей на дом». Уже ведется рассмотрение этого предложения.

Можно утверждать, что в действующий закон «Об образовании» очень скоро будут внесены поправки, которые наведут порядок в этой ситуации. Кстати сказать, на сегодняшний день законом не прописано, кто должен или  не должен забирать ребенка из школы или детского сада.

Тамада Киев - обращайтесь, если вам надо провести какое-нибудь праздничное мероприятие или свадьбу. В любом случае ваши гости запомнят этот веселый день навсегда. Тамада поможет вам сделать уникальный праздник и развеселит гостей.

Дата: 09 апреля 2012