Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Блог

Наши спонсоры:



Российские вузы больше не будут принимать лентяев
назад

Сегодня многие уверены, что с распадом СССР распалась и одна из самых лучших и сильных систем образования во всем мире. В настоящее время российские научные и образовательные организации находятся вне конкурентоспособности и сильно нуждаются в большой реформе. Такое заявление сделал на днях Дмитрий Ливанов.

По словам министра образования и науки, сейчас в России по-настоящему большие проблемы в образовании и науке. В этих сферах страна за последние 20 лет полностью утратила международную конкурентоспособность. Сейчас уже нет той хорошей науки и хорошего образования, которые были в СССР. И то, что сегодня имеется в стране, даже не соответствует самым минимальным международным нормам и требованиям.

Кроме того, что российское образование необходимо срочно выводить на более высокий уровень, Ливанов предлагает закрывать те высшие заведения, которые выпускают специалистов с некачественными знаниями или вообще без них.

Ливанов подчеркнул, что за последние двадцать лет в России появилось большое количество самых разных университетов. Часть из них, по мнению министра образования и науки, хорошие, а часть – не совсем.

И из-за этого очень скоро в системе российского образования произойдут глобальные перемены.

Так, в частности, планируется внести структурные изменения, которые будут касаться количества существующих вузов, а также их качества. Кроме того, российскому образованию необходимы институционные изменения, т.е. нужно создать новые условия для работы, а также создать хорошие стимулы для развития.

Ремонт ноутбуков должны проводить только высококлассные специалисты. Обращайтесь на savemobi.ru, и ваш поломанный ноутбук получит новую жизнь!

Дата: 29 июня 2012