Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Блог

Наши спонсоры:



Уход за паркетным полом
назад

Каждая напольная поверхность требует к себе тщательного ухода. Чтобы сохранить первозданный вид покрытия, необходимо регулярно его мыть и чистить. Для каждой комнаты в доме необходима соответствующая напольная поверхность. Для ванной комнаты, кухни, коридора или прихожей подойдет кафель. Для жилой комнаты, спальни и детской хорошим выбором станет паркетная или ламинатная доска. Паркет всегда считался качественным и прочным материалом. Натуральное деревянное покрытие всегда было показателем хорошего вкуса и статуса семьи.

Уход за паркетными полами не представляет сложности. Стоит принять во внимание некоторые правила, которые облегчат данное занятие. Чтобы избежать чрезмерного попадания воды и влаги на поверхность, необходимо пылесосить или подметать пол. Если вы делаете влажную уборку в доме, вытирайте паркетный пол сильно отжатой тряпкой, с которой не стекала бы вода. Что касается чистящих средств, ими можно протирать паркет. Также можно использовать нейтральные концентраты, которые прекрасно справляются с въевшимися в поверхность пятнами. Такие средства не повредят нежную кожу рук и смогут справиться с уборкой. Не желательно, чтобы на паркет попадал песок, мусор, грязь. Чтобы предотвратить попадание, в коридоре или прихожей должен лежат коврик у входной двери. Самый опасным для паркетной доски является песок. Именно он является причиной появления царапин, трещин и щелей.

уход за паркетным полом также предполагает замену поврежденного верхнего слоя. Если в течении нескольких лет, паркет потускнел, на нем появились трещины и щели, то необходимо провести снятие слоя. данный процесс можно осуществить вручную или же с использованием специальной шлифовальной техники. Перед началом работы необходимо освободить комнату от мебели и всех предметов, которые находятся на полу. Затем с помощью шлифовальной машины снимается верхний слой паркета. В труднодоступных местах, таких как у радиаторов, камина, лестницы, используют шлифовальные машины углового типа. Затем паркетная доска покрывается слоем защитного лака, которому необходимо долгое время, чтобы хорошо впитаться и высохнуть. Когда слой высох, на паркет наносится в несколько тонких слоев лак. Различают несколько видов лака. Он бывает на основе воды или растворителя, а также грунтовочным. Если во время обработки машиной появились трещины и щели, их нужно зашпаклевать.

Дата: 28 декабря 2012