Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

  • Наши спонсоры:


Жандармский ротмистр

Надо признать, Дзасохов рисковал многим: в городе все же был жандармский ротмистр, и читать юношеству Писарева и Чернышевского было в то время для человека, находящегося под надзором полиции, небезопасно.

Далее автором сообщается, что на торжественном вечере первого выпуска восьмого класса женской гимназии Григорий Иванович обратился к окончившим с речью. Это напутственное слово произвело большое впечатление и было напечатано в одной из ростовских газет. Вот с каким обращением он выступил: «В последний раз всхожу я перед вами на эту кафедру, чтобы сказать свое прощальное слово.

Что же вам сказать? Прежде всего, я бы желал, чтобы вы дали себе отчет в том, что вы вынесли из сего учебного заведения.

Ценности, данные школой, я полагаю, в тех искрах правды, истины и красоты, которые вы могли в той или иной степени впитать в себя благодаря даже своему юношескому возрасту. Я бы желал, чтобы никогда не потухали в вас эти искры, чтобы в дальнейшей своей жизни вы раздували их в целое пламя, которое давало бы красивую окраску вашей жизни.

Если бы я был вашим начальником, а вы моими подчиненными и я отправил бы вас в дальнее плаванье, то тогда я бы дал вам пакет, который вы должны были вскрыть, находясь уже в пути. В этом пакете были бы написаны только два слова: Будь честен вот вам мое завещание».

Дата: 26 августа 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*2-8