Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

Наши спонсоры:


Наличие тенденции к деполитизации преступлений политического характера

Необходимо отметить. Согласно конституции, любые действия такого рода, в том числе терроризм во всех формах, должны рассматриваться как уголовные, но не как политические преступления (ст. 9).

В конституции Чили отсутствуют какие-либо явные указания на официальную идеологию. Тем не менее поправки, внесенные в конституцию в августе 1989 г., свидетельствуют о том, что основными идейными элементами политической жизни Чили стали неприятие военного правления, признание ценности прав человека и интеграция в мировое сообщество. В поправке к ст. 5 конституции сформулированы следующие положения: «Выражение суверенной воли народа (суверенитет государства) является единственным ограничением естественных прав, заложенных в человеческой природе. Органы власти обязаны уважать права человека, гарантированные конституцией и международными документами, ратифицированными Чили, и содействовать их реализации». Об этом же свидетельствуют и другие дополнения к ст. 5: «Действие конституции в равной мере распространяется на всех представителей государственной власти и на других граждан, организации и группы». Введение в стране чрезвычайного положения рассматривается конституцией как единственная легитимная возможность ограничения гражданских прав и свобод.

В настоящее время в Чили отсутствуют острые (чреватые насилием) идеологические конфликты. Однако в стране существует раскол по линии консерватизм — либерализм. Во многом показателем этого раскола служит отношение к бывшему диктатору Чили. Консерваторы по-прежнему считают, что Пиночет спас Чили от коммунистической диктатуры, отстоял ее свободу и независимость, обеспечил реальные условия для последующего перехода к демократии и экономическому подъему

Дата: 22 июня 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*3-8