Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

  • Наши спонсоры:


Официальное предложение

Пять дней, проведенных в Боржоми, пролетели как сон. Нина Арсеньевна все больше и больше нравилась Алексею Гавриловичу. Накануне их отъезда, когда они были у него в гостях, он сделал Нине Арсеньевне предложение. Как рассказывает Нина Арсеньевна, произошло это так. Они стояли с Алексеем Гавриловичем и смотрели на чудесные цветы в цветнике, и Ал. Г. сказал: «Как был бы я счастлив, если бы молодая осетиночка согласилась бы стать моей женой! » И моя мать ответила: «Стучитесь и отворят Вам! » На другой же день Ал. Гаврилович сделал официальное предложение М. П. и получил согласие. В то время моему отцу было за сорок лет, а матери семнадцать. Но Нина Арсеньевна говорит. Что Ал. Г. был настолько обаятелен и интересен, что произвел на нее большое впечатление и она охотно вступила с ним в брак. Таучеловы уехали во Владикавказ. Перед отъездом жених и невеста условились писать друг другу, свадьбу же назначили на август месяц во Владикавказе.

В августе Ал. Г. взял отпуск и приехал во Владикавказ. 20-го августа 1897 года во Владикавказе в осетинской церкви состоялось бракосочетание Нины Арсеньевны и Алексея Гавриловича. Было подано шампанское в доме Таучеловых и тут же в экипаже молодые уехали в Боржом. Так началась их супружеская жизнь.

В Петербурге. «Народная воля», «Кружок чайковцев». Арест в Москве, куда он был послан по заданию затем тюрьма и Сибирь. К сожалению, в нашей семье не сохранился архив Ал. Г., и мы очень мало знаем о его жизни в ссылке и тюрьме. Когда А. Г. был освобожден по амнистии, его выслали на родину в сел. Эльхотово, без права выезда, под надзор полиции. Материальное положение было трудное. В ссылке он научился делать бочки и начал заниматься этим, чтоб заработать на хлеб. Но братьям его это занятие и вынужденное безделье не понравилось. Они говорили: «Разве мы учили тебя для того, чтоб ты бочки делал»? Помогли старшие друзья. Кто именно, трудно сказать. Нина Арсеньевна не помнит, но несколько имен все же можно назвать, это: Сохиев лесной ревизор из Занчезури, друг отца в течении всей последующей жизни, лесной ревизор Кобиев и генерал Кусов. В общем, друзья помогли и устроили Ал. Гавриловича в Тифлисе в сельскохозяйственной школе учителем. Затем он работал лесничим в Кутаисской губернии. А когда в Боржоме срочно потребовался управляющий, то некто Медведев, начальник Управления зем. и гос. им. Тифлисской губернии, рекомендовал Ал. Гавриловича, которого хорошо знал, очень уважал и ценил по работе.

Дата: 02 сентября 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*3-5