Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

Наши спонсоры:


Окончания юридического факультета

Не имея возможности окончания юридического факультета Харьковского университета, откуда он был изгнан, он добивается права «частного поверенного», но и это его не уняло. Он считается специалистом по земельным вопросам со слов тов. Егикова, его современника, ныне председателя товарищеского суда Промышленного района.

Свою публицистическую работу отец ведет после светлых и незабываемых счастливых дней революционного переворота.

Точно не помню дня, но ранней весной, когда вернулась я из гимназии, то уже со двора, не входя в дом, я слышала сплошное ликование в нашем доме точно солнце со двора вместе со мной вкатилось в квартиру. При взгляде на отца я не узнала его, светящегося насквозь, с сияющими глазами, охваченного состоянием невесомости.

Первая фраза, которой я была встречена им, была: «Ну, теперь свобода, и в гимназии вашей не будет портрета царя, и молитв вам петь больше не придется». А мать моя и тетя При газ твердили одно: «Царя нет и больше не будет». А дальше началась работа отца в Совпеде в юридической секции, куда и меня сейчас же он устроил машинисткой, конечно, бесплатно, а потому и «взятки были гладки». Какая уж я была машинистка? Но спрос на меня появился. Раз запыхавшись прибежал отец, сообщил мне: «Иди к Маркусу в отделение внешкольного образования, там будешь настоящей машинисткой. Он тебя принимает».

Дома у нас тоже была машинка, я много печатала статей отца, которые он отсылал с запиской через брата, Сергея, в редакцию к С. М. Кирову.

В это же время собирается наша молодежь и среди них я, а папа занят организацией городского клуба, где вскоре пришлось, по просьбе отца, регистрировать мандаты делегатов наших горских племен, съехавшихся со всего Кавказа на съезд.

Дата: 03 сентября 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13*3-8