Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

Наши спонсоры:


Основной фактор

Таков вкратце основной фактор, бросающий тень сомнения на предположение, что этот альтернативный метод отделения урана 235, в противоположность физическому, сможет обеспечить освобождение 99,3 атомной энергии изотопа 238, каь это первоначально предполагалось. Нерешенность проблемы «отравления» является одним из самых важных факторов, препятствующих правильной оценке того, какую роль может сыграть атомная энергия в будущей истории человечества.

История того, как была достигнута поставленная военная цель, не нуждается в пересказе. Упомянем, что к середине июля 1945 г. полученного количества расщепляющегося материала уже было достаточно для того, чтобы произвести секретные испытания оружия в ЛосАламосе, где в то время располагались лаборатории, занимавшиеся связанными с изготовлением «томной» бомбы изысканиями. За испытанием 6 августа последовало разрушение Хиросимы, а несколько позже — и большей части Нагасаки: вместе с городами было уничтожено и их население; оно погибло в результате воздействия световой вспышки, ударной волны и смертоносного излучения, вызывавшего смерть от анемии и подобных ей лучевых болезней.

В США считали, что первая бомба была начинена изотопом уран235, а вторая плутонием: со стороны властей эта точка зрения не была ни подтверждена, ни опровергнута. Совсем недавно, в январе 1947 г., бывший министр обороны Генри Стимсои сообщил, что взорванные три бомбы были в то время единственными имевшимися: тем самым он подтвердил то, о чем подозревали многие ихученых, понимавших, каких усилий стоит разделение изотопов урана. Их догадка оказалась правильной.

Дата: 22 мая 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17*3-10