Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

  • Наши спонсоры:


Промышленное разделения изотопов

Установка для промышленного разделения изотопов, также построенная в Клинтоне, по своему конструкционному принципу представляла собой одно нз самых парадоксальных сооружений. Она состояла из некоторого количества одинаковых лабораторных аппаратов, в каждом из которых использовался колоссальный электромагнит, и давала требуемый для проведения экспериментов выход простым сложением продукции всех аппаратов. Это не что иное, как применение метода, подразумевающего работу с каждым из атомов индивидуально, как с людьми, но только в массовом промышленном масштабе. Что это такое — нетрудно себе представить, если вспомнить, что в малейшей видимой невооруженным глазом крупинке урана больше атомов, чем всех живущих на Земле людей. Но даже с учетом всего этого описанные процессы представляют собой лишь половину всей технологии, при помощи которой в конце концов было получено концентрированное расщепляемое вещество в количестве, достаточном для изготовления трех бомб. О второй половине изысканий еще предстоит рассказать.

Ведь, как уже было упомянуто, такая же интенсивная работа велась по созданию самоподдерживающнхся урановых реакторов. И только потому, что она предлагала другой альтернативный метод достижения той же цели.

Все это возвращало обратно к реально существующим трансурановым элементам, первый из которых,93, является продуктом Рраспада с периодом полураспада 23 мин урана239, производимого в процессе нежелательного резонансного захвата изотопом 238 нейтронов с промежуточной энергией. Этот производный элемент93, в свою очередь, излучает Рчастицы, превращаясь с периодом полураспада 2—3 суток в элемент94.

Дата: 21 мая 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 10*1-10