Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Информация

  • Наши спонсоры:


Торжественный день выпуска

Дядя Гайтов, бывая в Тифлисе всегда посещал своих племянниц Нину и Веру. У них близился торжественный день выпуска. Их фотографировали группой и отдельно. Я знаю эти фото. Снялась Н. Ар. одна и с Верой Ар. Нина Ар. была тогда очень красива. Стройная, высокая и тонкая, с правильными чертами, чистого и открытого юного лица, с открытым и глубоким взглядом больших глаз. Дядя Гайтов выпросил у Н. Ар. фотографию и, вернувшись в Боржом, показал ее Алексею Гавриловичу. Нина Ар. произвела на Ал. Гавриловича большое и сильное впечатление. Он попросил дядю Гайтова познакомить его с семьей Таучеловых. В то время семья Арсения Алексеевича Таучелова жила во Владикавказе в собственном доме, на углу Осетинской ул. (дом стоит и поныне, но принадлежит другому владельцу). Марфа Петровна должна была приехать за дочерьми в Тифлис. Договорились, что дядя Гайтов уговорит М. П. на обратном пути заехать в Боржом. Генерал Таучелов к этому времени был уже в отставке, содержание и устройство такой большой семьи, состоящей в основном из девиц на выданье, было делом сложным.

Поэтому когда дядя Гайтов посвятил М. П. в свои планы, она дала свое согласие и, забрав из института Нину и Веру, закончивших институт с отличием, а Нина так с золотой медалью, она приехала с ними в Боржом, как бы для того, чтобы показать им курорт. Остановились они в гостинице, т. к. дядя Гайтов жил на холостом положении и не мог им оказать гостеприимства.

На другой же день, по их приезде, Алексей Гаврилович явился к ним с визитом и был представлен Марфе Петровне. Ал. Гаврилович был очень любезен и им же заявил, что разрешает им только ночевать в гостинице. Все остальное их время он берется заполнить. Приглашает их в свой гостеприимный дом и покажет им все достопримечательности курорта и его окрестностей.

Дата: 02 сентября 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 12*3-7