Вернуться на главную
О нас Инфо Бронь Кафедры Информация Полезное Блог

Полезное

Наши спонсоры:


Конный полк Терского казачьего войска

В службу вступил в 1-й Сунженско-Владикавказский конный полк Терского казачьего войска казаком по образованию 3-го разряда и зачислен в полковую учебную команду 3 ноября 1885 года. В июне 1886 года успешно окончил курс в полковой учебной команде и был произведен в приказные, а затем в урядники. В августе того же года Э. Мистулова командировали в Ставропольское юнкерское казачье училище для прохождения курса, однако, не смотря на успешное происхождение, он не был принят по причине исповедования им ислама.

Официальный стиль послужного списка не выражает, к сожалению, всей палитры человеческих переживаний, скрытых за всеми этими датами переводов и награждений. Составить более полное представление о людях, стоящих за ними, позволяет личная переписка, воспоминания современников. Не просто обнаружить среди сохранившегося архивного материала подобную информацию, однако те редкие находки, которые вознаграждают исследователя в его кропотливом труде, безусловно, помогают лучше увидеть лица и почувствовать силу духа тех, кто был участником давно минувших событий, тех, кто вошел в историческую память народа.

Первая просьба заключается в его пламенном желании, после двухмесячной боевой работы на Западном фронте, который как во 2-ом Сунженско-Владикавказском полку, которым он командовал также и по станицам и в войске, рассказывают прямо чудеса и по общему убеждению только Господь мог чудом его сохранить живым во время его разведок верхом по боевым цепям или когда впереди полка он летел в атаку получить бригаду в одной из дивизий у меня в Корпусе.

Он столько раз ходил во фланг и тыл противнику, забирая столько пленных, орудия и прочее на Западном фронте, что теперь ему, только что получившему бригаду, хочется поработать во всю на Персидском фронте.

Дата: 25 августа 2013


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*3-9